был+не+по+вкусу
121Глава 4. МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР МЕНЮ -КАКИМИ КРИТЕРИЯМИ РУКОВОДСТВУЮСЬ — Вот теперь, когда все общие, теоретические, исторические вопросы, касающиеся всех и относящиеся к большим периодам, то есть затрагивающие целые поколения людей, говорящие о смене кулинарных возможностей и привычек отцов и детей, дедов и… …
122Беро, Жан — Жан Беро Jean Béraud …
123Православный Рождественский сочельник — Название происходит от церковно славянского слова сочиво замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя. Такую пищу, по церковному уставу, полагается употреблять в сочельник. У православных христиан есть обычай не вкушать до появления …
124Древнегреческое искусство — В противоположность искусству Востока, носившему на себе характер суровости, мертвенного символизма и неподвижности, искусство греков было в древнем мире первым проявлением живого, свободного художественного творчества, проникнутого стремлением к …
125ЭРИСТИКА — в культуре 20 в. искусство спорить (греч.). Термин “Э.” предложил Аристотель, характеризуя “софистические опровержения”, т.е. борьбу в споре нечистыми средствами. Гнев Аристотеля понятен: античный философ отвергал извращение одной …
126приходившийся по душе — прил., кол во синонимов: 8 • был по вкусу (30) • был по душе (30) • был по нраву (30) …
127приходившийся по нраву — прил., кол во синонимов: 8 • был по вкусу (30) • был по душе (30) • был по нраву (30) …
128приходившийся по сердцу — прил., кол во синонимов: 8 • был по вкусу (30) • был по душе (30) • был по нраву (30) …