водой+не+разлить

  • 61АГАР-АГАР — АГАР АГАР, продукт, получаемый путем высушивания и обесцвечивания ряда водорослей из группы багрянок сем. Flori deae, растущих в вост. азиат. и юж. азиат. морях. Главная составная часть А. а. же лоза, пектинообразное вещество, близкое по химич.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 62ДЕРАТИЗАЦИЯ — ДЕРАТИЗАЦИЯ. Содержание: Профилактические меры............ 6Б1 Крысоистребление................ 654 Борьба с полевыми грызунами......... 6Б8 Дератизация судов............... 660 Дератизация (от лат. de отрицат. част, и rattus крыса),… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 63ЗЕМЛЯНИКА — одна из самых распространённых ягод, особенно на приусадебных участках. Наиболее благоприятными для произрастания земляники являются районы умеренного климата; в СССР выращивается почти повсеместно от крайнего севера до юга, но гл. обр. в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 64ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 65разли́в — а, м. 1. Действие по глаг. разлить разливать (во 2 знач.). Разлив вина. Разлив металла. 2. Действие и состояние по глаг. разлиться разливаться (во 2 и 3 знач.). Разлив реки. □ Еще ребенком он любил Природы дикой пышные картины, Разлив зари и… …

    Малый академический словарь

  • 66Квас белый окрошечный —         Состав:         750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)         2 кг ржаной муки         500 г гречневой муки         500 г пшеничной муки         0,25 стакана жидких свежих дрожжей         40 г пшеничной муки для закваски         2 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67Солодуха —         Состав:         1 кг ржаной муки         0,25 0,5 стакана меда         закваска (кусок теста величиной с яйцо)         Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Юрма —         Юрма одно из древнейших блюд финно угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69МУСС —          (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 70Разлив — I м. 1. процесс действия по гл. разливать I, разливаться I 2. Результат такого действия; продажа в разлив. II м. 1. процесс действия по гл. разливать II, разлить, разливаться II 2. Результат такого действия. III м. 1 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой