сердце+не+лежит

  • 21Сердце наизнанку (фильм) — Сердце наизнанку Le Coeur à l envers Жанр драма Режиссёр Франк Аппренди В главных ролях Анни Жирардо Лора …

    Википедия

  • 22Сердце наизнанку — Le Coeur à l envers …

    Википедия

  • 23Сердце* — мускулистое, ритмически сокращающееся расширение сосудистой системы. Такие расширения могут быть как в лимфатической, так и в кровеносной системах. В первом случае они называются лимфатическими С. (см. Лимфатическая система), во втором просто С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Сердце — мускулистое, ритмически сокращающееся расширение сосудистой системы. Такие расширения могут быть как в лимфатической, так и в кровеносной системах. В первом случае они называются лимфатическими С. (см. Лимфатическая система), во втором просто С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25Сердце — I Сердце Сердце (лат. соr, греч. cardia) полый фиброзно мышечный орган, который, функционируя как насос, обеспечивает движение крови а системе кровообращения. Анатомия Сердце находится в переднем средостении (Средостение) в Перикарде между… …

    Медицинская энциклопедия

  • 26сердце — а; мн. сердца, дец, дцам; ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Здоровое, больное с. у кого л. Молодое с. Учащённый ритм сердца. Ангина даёт осложнение на с. В с …

    Энциклопедический словарь

  • 27Сердце —         центральный орган кровеносной системы животных и человека, нагнетающий кровь в артериальную систему и обеспечивающий движение её по сосудам.          Сравнительная морфология. С. имеется только у животных с хорошо развитой кровеносной… …

    Большая советская энциклопедия

  • 28СЕРДЦЕ — мощный мышечный орган, нагнетающий кровь через систему полостей (камер) и клапанов в распределительную сеть, называемую системой кровообращения. У человека сердце расположено вблизи центра грудной полости. Оно состоит в основном из прочной… …

    Энциклопедия Кольера

  • 29СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬ — у кого, чьё Неожиданно возникает чувство испуга, тревоги, отчаяния. Имеется в виду, что какое л. событие, непредвиденная ситуация, страшная догадка и т. п. (Р) вызывает у лица (Х) внезапный страх, ощущение мгновенно возникшей пустоты в груди.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 30СЕРДЦЕ ПАДАЕТ — у кого, чьё Неожиданно возникает чувство испуга, тревоги, отчаяния. Имеется в виду, что какое л. событие, непредвиденная ситуация, страшная догадка и т. п. (Р) вызывает у лица (Х) внезапный страх, ощущение мгновенно возникшей пустоты в груди.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 31СЕРДЦЕ УПАЛО — у кого, чьё Неожиданно возникает чувство испуга, тревоги, отчаяния. Имеется в виду, что какое л. событие, непредвиденная ситуация, страшная догадка и т. п. (Р) вызывает у лица (Х) внезапный страх, ощущение мгновенно возникшей пустоты в груди.… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 32Сердце (роман) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сердце (значения). Сердце こゝろ …

    Википедия

  • 33СЕРДЦЕ — Рис. 1. Сердце различных животных. Рис. 1. Сердце различных животных: 1 — крупного рогатого скота (вид спереди); 2 — лошади (вид сзади); 3 — свиньи (вид спереди); 4 — овцы (вид сзади); 5 — собаки (вид слева); 6 —… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 34Сердце лежит — у кого к кому. Коми. Кому л. нравится кто л. Кобелева, 77 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 35душа не лежит — быть не по вкусу, относиться прохладно, испытывать неприязнь, недолюбливать, не по душе, не по сердцу, быть не по сердцу, быть не по нутру, быть не по нраву, быть не по душе, не устраивать, не нравиться, сердце не лежит Словарь русских синонимов …

    Словарь синонимов

  • 36КАМЕНЬ НА СЕРДЦЕ ЛЕЖИТ — у кого, {реже }для кого Тяжёлое, гнетущее чувство; тоска. Имеется в виду, что лицо (Х) испытывает угнетённое состояние, связанное с тревогой за близкого человека или c чувством вины перед кем л. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {1}… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 37КАМЕНЬ НА ДУШЕ ЛЕЖИТ — у кого, {реже }для кого Тяжёлое, гнетущее чувство; тоска. Имеется в виду, что лицо (Х) испытывает угнетённое состояние, связанное с тревогой за близкого человека или c чувством вины перед кем л. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {1}… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 38КАМЕНЬ НА СЕРДЦЕ ЛЕЖАЛ — у кого, {реже }для кого Тяжёлое, гнетущее чувство; тоска. Имеется в виду, что лицо (Х) испытывает угнетённое состояние, связанное с тревогой за близкого человека или c чувством вины перед кем л. Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ✦ {1}… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 39Лёгочное сердце — МКБ 10 I26.26., I27.27. МКБ 9 …

    Википедия

  • 40Легочное сердце — Лёгочное сердце увеличение и расширение правых отделов сердца в результате повышения артериального давления в малом круге кровообращения, развившейся вследствие заболеваний бронхов и лёгких, поражений лёгочных сосудов или деформаций грудной… …

    Википедия