этак

  • 49всевозможными способами — всячески, то так, то сяк, под разными соусами, и лаской и таской, по всякому, всяким образом, всяким способом, и кнутом и пряником, со всячинкой, на всякий манер, не мытьем, так катаньем, всеми способами, на все лады, на разные лады, и так и этак …

    Словарь синонимов

  • 50всеми способами — и так и этак, всяким образом, всяким способом, всеми средствами, и кнутом и пряником, под разными соусами, со всячинкой, любыми средствами, любыми способами, всякими мерами, всеми возможными способами, всевозможными способами, и так и сяк,… …

    Словарь синонимов

  • 51и так и сяк — на разные лады, и лаской и таской, со всячинкой, и кнутом и пряником, всяким способом, всяким образом, по всякому, всяко, и так и этак, под разными соусами, на всякий манер, не мытьем, так катаньем, всеми способами, то так, то сяк, то так, то… …

    Словарь синонимов

  • 52на все лады — См …

    Словарь синонимов

  • 53на разные лады — и лаской и таской, по всякому, всяко, всяким способом, всяким образом, и кнутом и пряником, со всячинкой, не мытьем, так катаньем, то так, то сяк, всевозможными способами, и так и сяк, под разными соусами, то так, то этак, на все лады, на разный… …

    Словарь синонимов

  • 54по-всякому — всяко, всяким образом, когда как, раз на раз не приходится, кто как, и кнутом и пряником, всяким способом, всячески, и лаской и таской, разнообразно, различно, по различному, по разному, разно, неодинаково, многообразно, всеми возможными… …

    Словарь синонимов

  • 55под разными соусами — по всякому, на разный манер, всевозможными способами, и так и сяк, не мытьем, так катаньем, то так, то этак, на разные лады, со всячинкой, и так и этак, всяким образом, на всякий манер, всяко, всячески, всяким способом, то так, то сяк, и лаской и …

    Словарь синонимов

  • 56со всячинкой — на все лады, всеми способами, то так, то сяк, и так и этак, на разный манер, различно, и кнутом и пряником, то так, то этак, на разные лады, всячески, и так и сяк, на всякий манер, и лаской и таской, по всякому, под разными соусами, всеми… …

    Словарь синонимов

  • 57то так, то сяк — всяко, под разными соусами, не мытьем, так катаньем, на разный манер, и так и этак, то так, то этак, на разные лады, всячески, по всякому, всяким способом, всяким образом, со всячинкой, на все лады, и лаской и таской, всеми способами, на всякий… …

    Словарь синонимов

  • 58Жевакин 2-й, Балтазар Балтазарович ("Женитьба") — Смотри также Лейтенант в отставке. В семнадцатый раз выступает в качестве жениха. Немножко туговат на ухо . По отзыву свахи Феклы, у него все на своем месте; и сам такой славный , но на квартире одна только трубка и стоит, больше ничего нет… …

    Словарь литературных типов

  • 59ТАК — (1) ТАК (1) 1. нареч. Обозначает обстоятельство, способ, образ действия в знач. именно таким образом, не как нибудь иначе. Именно так. «Невежи судят точно так.» Крылов. «Так годы многие прошли.» Лермонтов. «Петру Иванычу простительно так думать и …

    Толковый словарь Ушакова

  • 60как-нибудь — Как ни попало, кое как, наскоро, на скорую руку, на живую нитку, с грехом пополам, спустя рукава, (валит); небрежно, халатно, невнимательно. Пошла кривая (пошло дело кое как). // Из уцелевших бревен на скорую руку сколотил избенку . Тург. Ванька… …

    Словарь синонимов

  • 61примерно — См. почти …

    Словарь синонимов

  • 62в любом случае — ▲ независимо от ↑ любой, остальной, условие так или иначе. независимо ни от чего. в любом случае. как бы то ни было. во всяком случае [разе]. при любых [всех] условиях. так и так (# мы в выигрыше). и так и этак. так ли, сяк ли [так ли, этак ли].… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 63Бобчинский, Петр Иванович ("Ревизор") — Смотри также Житель здешнего города . Низенький, коротенький, с небольшим брюшком , ниже Добчинского , но чрезвычайно похож на него, только немножко развязнее и живее . Говорит скороговоркой и чрезвычайно много помогает жестами и руками . При… …

    Словарь литературных типов

  • 64так — наречие, частица и союз. 1. нареч. Обозначает обстоятельства, образ, способ действия: таким образом. После обеда Ольга Ивановна ехала к знакомым, потом в театр или на концерт и возвращалась домой после полуночи. Так каждый день. Чехов, Попрыгунья …

    Малый академический словарь