надо+признаться
1надо признаться — См …
2Трудно не сознаться, однако надо признаться — Трудно не сознаться, однако надо признаться. Ср. Онъ на категорическій вопросъ: «такъ ли?»... изволилъ отвѣтить: «кажется, какъ будто и такъ». Въ родѣ какъ знаете... въ семидесятыхъ годахъ умѣренные либералы печатали въ передовицахъ: трудно не… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
3трудно не сознаться, однако надо признаться — Ср. Он на категорический вопрос: так ли? ... изволил ответить: кажется, как будто и так . Вроде как знаете... в семидесятых годах умеренные либералы печатали в передовицах: трудно не сознаться, однако надо признаться... ха ха! Боборыкин. Ходок. 2 …
4признаться — См. действительно надо признаться... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. признаться сознаться; действительно; по правде сказать, что греха таить, признаться сказать,… …
5признаться сказать — См …
6должен признаться — что греха таить, откровенно говоря, по правде говоря, признаться, по совести говоря, признаюсь, нечего греха таить, по чести сказать, каюсь, по совести сказать, признаться сказать, надо признаться, по правде сказать Словарь русских синонимов.… …
7следует признаться — нареч, кол во синонимов: 3 • надо признаться (16) • нечего греха таить (14) • …
8нечего греха таить — См …
9что греха таить — См …
10Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
11каюсь — по совести сказать, по правде говоря, надо признаться, нечего греха таить, что греха таить, признаться, признаюсь, признаться сказать, должен признаться, по чести сказать, по правде сказать, откровенно говоря, по совести говоря, виноват Словарь… …
12по правде сказать — признаться сказать, откровенно, по чести, по правде говоря, откровенно говоря, признаюсь, по совести говоря, признаться, по чести сказать, нечего греха таить, надо признаться, по совести сказать, должен признаться, каюсь, что греха таить Словарь… …
13признаюсь — должен (или надо) признаться, признаться, по совести (или по правде) сказать, по совести (или откровенно) говоря; по чести сказать, признаться сказать (устар.) / в чём л. плохом: что (или нечего) греха таить (разг.) / в собственном проступке:… …
14действительно — Истинно, подлинно, точно, взаправду, вправду, впрямь, всерьез, воистину, поистине, фактически, в самом деле, на (самом) деле, в сущности, бесспорно, без сомнения, несомненно, заведомо, конечно, правда, ей ей, признаться, признаться сказать, надо… …
15с одной стороны — с другой стороны — Ср. Нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено ... Соблазнительная теория подлецам... Хвастунишка, а суть то вся: с одной стороны, нельзя не признаться, а с другой нельзя не сознаться. Достоевский. Братья Карамазовы. 1, 2,… …
16С одной стороны — с другой стороны — Съ одной стороны съ другой стороны. Ср. Нѣтъ безсмертія души, такъ нѣтъ и добродѣтели, «значитъ, все позволено»... Соблазнительная теорія подлецамъ... Хвастунишка, а суть то вся: съ одной стороны нельзя не признаться, а съ другой нельзя не… …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)